Sign by Danasoft -

Selasa, April 06, 2010

Power Patch, Stiker Baterai untuk Baterai Lithium

Mungkin anda punya baterai Hp atau laptop yang udah lowbat?
Ya daripada beli Baterai baru, mending tempel stiker ini aja nih. Dijamin ngefek deh.
Jujur sih, pertama2 saya juga ga percaya ama barang beginian, tapi setelah saya coba, ternyata emang bener2 ngefek.

Nah ini dia gunanya nih…
1. Meningkatkan kemampuan pengisian baterai.
2. Memulihkan baterai yang sudah lemah.
3. Menghentikan pelemahan baterai lebih lanjut.
4. Mempercepat waktu pengisian baterai.
5. Mengurangi frekuensi pengisian baterai.
6. Memperpanjang usia pemakaian baterai.
7. Mengurangi pencemaran lingkungan.
Cara kerjanya :
“Power Patch” menghilangkan kontaminasi polusi yang timbul di dalam baterai, memperlancar aliran ion dan meningkatkan kemampuan pengisian baterai.
Hasil uji coba :
Pengukuran kontinyu atas waktu stand-by ponsel. Dites pada baterai lithium 3,7v, 560 mAh yang sudah terpakai selama 3 tahun dan pengisian ulang baterai lebih dari 200 kali sebelum testing. Setelah terpakai lebih dari 3 tahun, waktu stand-by baterai berkurang dari sekitar 400 jam menjadi 122 jam. Dengan menggunakan “Power Patch” untuk sekitar 30-40 hari, kemampuan baterai yang terpolusi kembali normal hampir 100%. Pengetesan dilakukan di Universitas KINKI, Osaka, Jepang.
Pastinya hasil dari power patch nya bisa berbeda tergantung kondisi, kualitas, merk dan lama pemakaian baterai.
Kalo hasil uji coba saya pribadi, saya coba hp Sony Ericsson W902, battery BST-38 Lithium Polimer 3.6V 930 mAh, stelah 3 hari pemakaian lalu di cas penuh, dalam waktu 4 jam standby, baterai masih bener2 100%. Cuman sayang sih blm saya bikin tabel dan grafiknya…
Cara pemasangan :
1. Non aktifkan ponsel.
2. Lepaskan baterai dari ponsel.
3. Rekatkan “Power Patch” pada salah satu permukaan baterai.
4. Pasang kembali baterai pada ponsel.
5. Aktifkan kembali ponsel, charge kembali bila baterai hampir habis.
6. Bila diperlukan, gunting “Power Patch” sesuai dengan ukuran baterai, Ukuran “Power Patch” 2,9 cm X 5 cm.
7. Pada Ponsel, jangan merekatkan “Power Patch” menutupi langsung kartu SIM atau terminal baterai.
Selain pada Baterai Hp, Power Patch ini bisa dipasang juga ke berbagai gadget seperti Laptop, MP4/MP3 Player, Kamera Digital, Handycam, PSP, Ipod, dll.
Stiker ini tipis, jadi bisa ditempelkan di hp dengan mulus…. Ipod classic saya pun juga dipasang Power Patch agar baterainya tahan lama.



PENTING :
- Fungsinya tak berlaku apabila : Baterai sudah rusak, gembung.
- Dianjurkan untuk di gunakan pada baterai orginal.
- Satu lembar Power Patch digunakan hanya untuk baterai dengan kapasitas baterai 800mAH, jika lebih maka dapat menggunakan dua atau lebih Power Patch.
- Untuk Laptop, perlu diperhatikan agar menggunakan laptop dengan power dari baterai (jangan memasang charger apabila baterai penuh) bila baterai habis charge sampe penuh, gunakan kembali laptop sampai baterai habis(tanpa memasang charger), kemudian charge kembali, demikian seterusnya. Ini dilakukan agar ada perputaran ion di dalam baterai dan Power Patch dapat bekerja sempurna mengoptimalkan kemampuan baterai laptop. (Dan memang sebaiknya seperti ini).
TIPS :
- Non aktifkan gadget ketika proses charge baterai berlangsung.
- Charge baterai saat baterai hampir habis.
- Selalu charge baterai hingga penuh. Hindari charge setengah-setengah. – Selalu gunakan charger original.
- Hindari mengrestart gadget terlalu sering karena akan mengurangi masa pakai baterai.
Harganya, Rp.40.000 per pcs. Silahkan aja Hub 085692195600 (Aqmal).
Pengiriman di lakukan via JNE memakai paket regular.
Untuk Tarifnya dari Jakarta, silahkan cek sendiri di http://www.tikijne.co.id.
Menerima COD di Jakarta.
Ini dia nih bukti pengiriman saya via JNE…

Ya emang masih sedikit sih, maklum kemarin2 jual masih secara offline. :)

Minggu, Januari 03, 2010

Pulsagram (Lebih murah dari dynasis......)

Ternyata, ada yang lebih murah loh dari dynasis...
Sebenarnya sudah agak lama pulsagram ada dari tahun 2007 dan kantor pusatnya berada di Yogyakarta, cuman saya baru tahu akhir-akhir ini. Itu pun gak sengaja nemunya, gara-gara browsing.

Banyak kelebihan-kelebihan yang ditawarkan dari pulsagram dibanding provider lainnya.
1. Harga pulsanya sangat murah meskipun daftarnya gratis.
2. Tidak ada biaya sms reply.
3. Selain transaksi bisa menggunakan sms, di pulsagram juga bisa menggunakan YM.
4. Tersedia Web Reporting yang isi nya tentang perkembangan jaringan anda, histori transaksi, dan juga lain-lain, sehingga anda bisa melihat perkembangan dari downline dan status secara lengkap.
5. Paralel No. Hp master bisa sampai 5 nomor.
6. Dukungan costumer service dari hari senin-minggu jam 8 pagi - 9 malam.
7. Setelah daftar, anda bisa mendownload tools dan e-book secara gratis di member area.
8. Pengisian pulsa lebih stabil dan jarang sekali gangguan.
9. Jika anda ganti nomor atau hp anda hilang, maka anda bisa mengganti profil anda melalui member area
10. Ada bonus-bonus yang diberikan jika anda bisa menjaring downline dengan banyak.

Daftar harganya pun selalu terupdate. Ini bukanlah MLM yang mengharuskan anda membayar biaya pendaftaran yang termasuk starter kit+panduan, dll. Bisnis ini berbasis Viral Marketing. Jadi tidak ada biaya pendaftaran ataupun biaya lain2 nya dan juga tidak ada target penjualan.

Cara mendaftar :
Silahkan sms ke nomor saya di 085692195600 dengan format :

Daftar.Nomor yang ingin di daftarkan.Nama Anda.Kota tempat tinggal

Atau boleh juga daftar melalui official websitenya di www.pulsagram.com

Perbedaan-perbedaan yang saya temukan diantara dynasis dan Pulsagram :
1. Meskipun sama-sama berbasis viral marketing, pulsagram berani memberikan harga yang lebih murah dibanding dynasis.
2. Pengisian pulsa di pulsagram lebih stabil dan hampir tidak pernah gangguan.
3. Yang paling mencolok, adalah deposit awal sebagai aktivasi member yang berfungsi untuk mengaktifkan web replika dan mengaktifkan status member.
4. Bonus E-book yang diberikan di pulsagram.
5. Pulsagram bisa menggunakan YM sebagai cara lain pengisian pulsa dan juga untuk menghubungi costumer service. Sehingga tidak hanya bisa dilakukan di SMS.
6. Jika hp hilang, dan anda ganti nomor, di pulsagram bisa mengganti profil dengan mudah di member area tanpa perlu sms.
7. Di dynasis, bonus level 0 dan level 1-10 dibedakan menurut nominal dan keaktifan anda sebagai member, tapi di pulsagram semua transaksi isi pulsa, baik level 0 ataupun level 1-10, bonusnya semua rata, yaitu Rp.50

Saran-saran :
1. Jika anda adalah orang yang pandai mengembangkan jaringan dan dengan mudah mendapatkan downline, bergabunglah di dynasis. Sebab dynasis akan memberikan anda bonus tiap transaksi yang lebih dibandingkan pulsagram.
2. Jika anda lebih memilih harga jual yang baik, maka pilihlah pulsagram. Sebab harga pulsanya lebih murah, sehingga lebih menguntungkan kalau dijual.

Menurut saya sih, mending pilih pulsagram. Karena, pulsagram itu lebih murah dan menjanjikan jika untuk berbisnis.


Buat yang masih bingung atau masih belum jelas, silahkan download buku manualnya. Atau bisa juga hubungi saya (Aqmal Maulana) di 085692195600 (sms atau telepon).

Download buku manual sekaligus daftar produk dan kode produknya klik di sini

Menghilangkan Super Hidden Sehabis Terkena Virus

Pernah ga sih anda mengalami file atau folder di flashdisk ataupun hdd yang kehidden dan ga bisa dibalikin kesemula setelah terkena virus sperti gambar ini??




Dulu waktu saya belum tahu trick ini, saya kadang cape sendiri mesti bikin folder satu-satu lagi biar normal, tapi pas udah ketemu seperti file word, excel, powerpoint yang udah kena superhidden, mau ga mau mesti disave as lagi biar muncul. Kalo dikit sih ga masalah, kalo banyak... Waduh repot deh..

Ternyata trick nya gampang bgt loh..

Langkah yang mesti anda lakukan kalau file atau folder seperti ini,

1. Lihat file atau folder yang kena super hidden nya dimana letter drive nya, di C: ; D: ; E: ; F; dst... (Saya ambil contoh di F: sesuai gmbr diatas)

2. Buka aplikasi command prompt yang ada di menu accessories (dari run > cmd juga boleh..)

3. Ketik letter drive yang udah jadi korban virus (ex. "F:")

4. Lalu ketik attrib -s -h /s /d

5. Tinggal pencet Enter

Kira2 tampilan command prompt nya seperti ini nih...



Selesai deh...
Dan silahkan lihat deh filenya...

Ya mudah2 an berguna buat yang lagi mengalami masalah yang seperti ini...

Xp Mode Pada Windows 7

Anda pernah punya aplikasi atau driver hardware yang gak support atau discontinue di win 7??
Atau malah males migrasi ke win 7 gara2 aplikasi dan game2 jadul banyak yang ga support di win 7??

Tenang aja...
Bisa diatasin sama yang namanya Xp Mode. Ini add-ons windows 7 official punya microsoft dan bisa didownload secara gratis. Tapi sebelum mendownload dan menjalankan Xp Mode, ada syaratnya. Proccessornya mesti support VT alias Virtualization Technology.

Kalo misalnya bro ga tahu type proccessor nya mendukung VT atau tidak, download aja di websitenya intel di http://www.intel.com/support/processors/tools/piu/.

Setelah itu lihat deh dibagian "CPU Technologies". Dan lihat "INTEL VT" nya. Kalo "Yes" berarti procie bro udah support untuk Vitrual PC



Kalo udah dipastikan support, langkah berikutnya yaitu mendowload Virtual PC nya di http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx


Step 1 ama Step 2 tidak perlu dibaca, kan udah tahu procienya support atau tidak lewat aplikasi tadi.

Terus pada Step 3, tinggal pilih windows 7 nya edisi yang mana, X86 atau X64. Starter, Home, Professional atau Ultimate. Tergantung pada windows 7 yang lagi dipake koc2ers sekarang. Nah yang disebelahnya, tinggal pilih mau bahasa apa.

Di Step 4, udah deh tinggal download kedua file tersebut.

Setelah selesai proses download dan instalasi selesai, koc2ers tinggal buka start menu aja deh. Lihat di start > all programs > Windows Virtual PC > Windows Xp Mode



Kira2 setelah dijalankan tampilannya kaya gini nih..


Nah, kalo mau pake device USB di Xp mode, tinggal klik menu USB itu tuh yang ada diatas..

Ok...
Selamat mencoba..
Dan semoga betah terus ama windows 7..

Oh iya, ada informasi tambahan :
1. Xp mode ini berjalan pada settingan RAM 512 MB
2. HDD virtualnya kapasitasnya 126 Gb.
3. Xp ini versinya udah Service Pack 3

Tapi HDD virual dan RAM virtual nya bisa dikonfigurasikan lagi kok, sesuai kebutuhan aja. Kalo saya sih RAM nya udah ditambahin jadi 1024 MB, supaya ga gitu lemot kalo install apps.

Dan jangan lupa shutdown dulu sebelum ganti2 HDD ama RAM virtualnya. Hehehe...

Mencegah Virus Masuk Flashdisk dengan Write Protect

Ini ada 1 tips nih buat yang sering menggunakan FD nya cuman buat install apps di PC orang lain tapi takut kena v-ruz. Kadang kan kita belum tentu perlu ngisi data di FD tuh, mending di write protect aja FD nya biar v-ruz apapun gak bakal masuk ke FD. Caranya dengan menghabiskan free space cukup dengan command prompt saja.

Ok, langsung aja deh..

1. Buka "my computer" lalu klik kanan properties untuk melihat letter drive dan free space pada flashdisk.







2. Buka command prompt dari start > program > accessories > command prompt (buat pengguna vista dan win 7, jangan lupa command prompt nya klik kanan lalu "run as administrator")

3. a. ketik drive letter flashdisknya lalu tekan enter (ex. "F:")

3. b. ketik format "fsutil file createnew "
Filename nya kasih nama "iamdummy"
Length nya kasih value yang tadi ada di free space nya flashdisk tadi
(ex. "fsutil file createnew F:\iamdummy 438497280")



4. Kalo prosesnya udah selesai, maka akan muncul "file F:\iamdummy is created"




Sebenernya, trik ini cuman bikin file manipulasi yang bener2 pas dengan free space flashdisk kita. Kalo ga pake trik ini, mau cari file dimana aja juga, pasti ga bakal ada deh file yang pas banget dengan free space flashdisk kita.

Internet Download Manager 5.18 Final

Ini merupakan salah satu software download manager yang sangat terpopuler karena tersedia banyak keunggulan seperti download video langsung dari web video streaming seperti youtube, mendukung resume download, connection sampai 16.
Tapi hati-hati kalau download dari rapidshare….
Karena kadang-kadang putus ditengah jalan. Kalau download rapidshare sebaiknya download menggunakan Mass Downloader.
Sekarang, Internet Download Manager sudah sampai di versi 5.18. Sedikit penyempurnaan dari versi sebelumnya, di versi ini ada beberapa bug yang diperbaiki diantaranya adalah penyempurnaan download video dari web streaming yang formatnya .flv sehingga lebih mudah di download, tinggal klik bagian pojok kanan atas dari video yang diputar. Dan kecepatan mendownloadnya pun lebih stabil.


Download di sini

TuneUp Utilities 2010










TuneUp Utilities 2010 memang power tools yang sangat berguna dan terbukti ampuh untuk mempercepat sistem operasi pada windows. Kali ini TuneUp Utilitiessudah memasuki versi 2010 nya. Banyak sekali perubahan yang mendasar pada TuneUp Utilities 2010 ini, contohnya adanya Turbo mode untuk mematikan beberapa service pada windows yang tidak diperlukan sehingga sistem berjalan cepat tanpa hambatan, ketika anda membutuhkan kecepatan, anda bisa mengaktifkan turbo mode dan jika tidak diperlukan anda dapat mematikannya.



Interface yang baru, membuatnya mudah digunakan oleh para pengguna yang mungkin masih awam.

Selain itu pula, pada TuneUp Utilities 2010 ini sudah support windows 7. Pada TuneUp Utilities sebelumnya hanya support sampai windows vista. Dan juga ditambah dengan gadget yang selalu memantau kesehatan windows. Fungsi defragnya pun sudah benar2 diperbaiki sehingga user bisa memilih ingin fast defrag, through defrag (untuk file yang benar2 acak2an), atau diset otomatis. Live optimization merupakan fitur baru juga dalam TuneUp Utilities 2010 ini sehingga PC secara realtime dipantau jika ada aplikasi atau service yang mengganggu akan diatasi secara otomatis.

Download TuneUp Utilities 2010 :
Part 1
Part 2
Part 3

Windows 7 Loader, Mengubah Windows 7 Menjadi Asli!!

Pengen punya windows 7 tapi ga punya uang untuk beli yang asli??
Beli aja yang bajakan setelah itu kasih trik sedikit deh...




Software kecil ini akan mengubah windows 7 anda menjadi benar2 asli sehingga anda tidak perlu khawatir lagi ketika online atau sedang update windows lalu tertangkap bots genuine windows.

Silahkan download software kecil ini di sini

Berikut ini langkah2 nya:
1. Silahkan download terlebih dahulu
2. Jalankan software tersebut
3. Checklist "advanced options"
4. Silahkan pilih brand yang diinginkan pada 3 kolom yang ada di sebelah kanan
5. Setelah selesai, klik "install certificate and serial"
6. Klik kotak dialog "install" yang ada di kiri bawah.
7. Karena prosesnya membutuhkan setidaknya sekitar 1 menit, silahkan tunggu dan jangan di exit software nya. Setelah proses selesai, windows akan merestart secara otomatis.
8. Dan jadilah windows 7 asli..

Selamat Mencoba.....

Kamis, Agustus 27, 2009

Hanya Butuh 3 Detik Untuk Shutdown !!

Software ini memang agak unik, sekaligus berguna sekali bagi anda yang sedang terburu-buru ingin mematikan komputer, terkadang windows agak lama menutup service-service yang terbuka ataupun menutup aplikasi yang sudah setengah tertutup.

Software sederhana ini yang hanya berukuran 351kb, mampu menutup segala aplikasi apapun yang sedang berjalan di windows dalam hitungan detik. Mungkin kalau orang awan menggunakan Super Fast Shutdown ini, pasti akan berfikir bahwa software ini "memaksa" untuk shutdown yang akhirnya mengakibatkan kerusakan sistem komputer. Tapi tenang, meskipun kesannya "memaksa" dan "tanpa izin" menutup aplikasi, Super Fast Shutdown tidak mengakibatkan kerusakan software maupun hardware.

Anda dapat menggunakannya meskipun ada aplikasi yang masih aktif, tetapi sebaiknya simpan dahulu pekerjaan anda sebelum men-shutdown menggunakan software ini, sebab Super Fast Shutdown tidak akan mengizinkan anda untuk menyimpan dahulu pekerjaan anda. Ketika anda klik icon Super Fast Shutdown, dalam hitungan 3-5 detik (tergantung aplikasi yang dibuka), maka seketika PC anda benar-benar mati.

Download di sini

Minggu, Juli 19, 2009

2 Hal Penting Ketika Komputer Tidak Bisa Booting

Booting adalah sebuah proses masuknya listik ke dalam komputer sehingga komputer tersebut bisa beroprasi, lalu masuk ke bios, dan sistem operasi sehingga komputer pun bisa digunakan. Tapi ketika proses booting tidak berjalan dengan normal, seperti kipas processor berputar, tetapi tidak ada tanda-tanda kehidupan dan juga tidak ada bunyi beep, itu berarti ada masalah pada hardware yang menyebabkan gagalnya proses booting.

Ada hal kecil yang mungkin terkadang tidak diperhatikan teknisi sekalipun sehingga seseorang pun akan kebingungan dan berkesimpulan bahwa RAM atau VGA nya yang rusak sehingga tidak bisa booting.

Pada dasarnya, kesimpulan itu memang benar. Ketika kipas berputar, tetapi tidak ada bunyi beep, bisa jadi RAM kendor. Dan yang perlu diingat, pasti ada bunyi beep jika VGA nya yang rusak. Tentunya dengan catatan speaker mainboard dipasang.

Menurut hal yang saya alami, ada 2 hal kecil selain diatas yang menyebabkan CPU tidak bisa booting dan jarang diperhatikan orang.

Yaitu :

1. Salah memasang port ps/2 keyboard ke mouse dan mouse ke keyboard



Hal yang sederhana ini ternyata dapat membuat booting gagal. Anda harus perhatikan baik-baik ketika memasang keyboard dan mouse ps/2. Warna Hijau untuk Mouse dan Warna Biru untuk Keyboard.


2. Salah memasang kabel Power Supply ke Stabilizer



Jika anda memakai stabilizer untuk komputer, perhatikan baik-baik ketika anda memasang kabel dari Power Supply menuju ke Stop Kontak yang ada di stabilizer. Pada stabilizer yang biasa dijual dipasaran dan juga dipakai oleh banyaka orang, mempunyai 2 jenis Stop Kontak, Stop Kontak 110V dan juga 220V. Terkadang, pemasangan kabel dari Power Supply ke Stabilizer bukan menuju ke 220V tetapi ke Stop Kontak yang 110V. Maka, komputer tidak mendapat asupan listrik yang cukup untuk booting. Sehingga layar no display, kipas berputas, dan tidak ada bunyi beep.


Jadi, jangan hanya memvonis VGA dan RAM saja ketika gagal booting. Terkadang 2 hal kecil itu, membuat kita untuk berfikir lebih keras dan akhirnya kita memutuskan untuk membeli komponen baru seperti VGA, RAM dan PSU. Tapi kalau salah pasang kabel seperti di atas, biarpun komponen sudah diganti pasti tidak akan bisa booting juga.

Mengubah Xp Bajakan menjadi Asli

Mungkin sebagian orang menganggap hal ini mustahil, karena mereka yang sudah pernah melakukan berbagai cara untuk melewati validasi untuk windows, 2-5 hari lagi juga akan terdeteksi bahwa yang dipakai adalah windows palsu dari koneksi internet.

Tetapi, suatu hari saat saya sedang surfing di sebuah website, saya menemukan sesuatu yang unik yang telah dishare oleh salah seorang anggota website tersebut. Ternyata yang dishare adalah sebuah registry dan juga extension yang bisa membuat Xp bajakan menjadi Xp asli. Setelah saya coba, memang berhasil dan juga tidak membuat Xp kembali lagi menjadi palsu.

Keuntungan dari windows asli :
1. Update automatic berjalan lancar
2. Software-software dari microsoft seperti windows defender untuk Xp, bisa digunakan hanya dgn windows asli
3. Mendapatkan akses download dari microsoft.com
4. Bisa melewati validasi windows asli
5. Mendapat dukungan penuh dari microsoft

Download registrynya di sini

Jika anda sudah pernah tertangkap secara online memakai Xp palsu, dan mucul kotak dialog di pojok kanan bawah, download dan gunakan dahulu RemoveWGA sebelum menggunakan registry ini. Download removeWGA di sini


Petunjuk instalasi :
1. Ekstrak "ValidateWindowsXp.zip"
2. Jalankan "installer.bat" lalu tekan enter
3. Jalankan "WGA Checker.reg"
4. Windows anda sudah asli.

Untuk membuktikan windows anda sudah asli atau belum, silahkan kunjungi
http://www.microsoft.com/genuine/validate/ValidateNow.aspx?displaylang=id

Jika validasi gagal, silahakan ulangi cara nomor 2 dan 3, lalu coba validasi lagi.

DirectX 10 Pre-Final Untuk Windows XP

DirectX berfungsi untuk memaksimalkan tampilan kualitas gambar dan kualitas suara. Tanpa adanya directX, maka game tidak bisa jalan. Audio pun terasa kurang mantab. DirectX memang sudah bawaan dari windows. Tetapi untuk windows Xp, versi directX nya hanya sampai 9.0c. Kalau windows Vista, directX nya sudah versi 10.

Sebenarnya, dari microsoft sendiri tidak akan membuat directX 10 untuk windows Xp. Ini adalah bukan resmi dari microsoft yang membuat atau biasa disebut hacked version. DirectX ini masih dikembangkan sehingga sampai saat ini, versinya pun masih RC 2 pre-final (Sudah mendekati sempurna). Meskipun hacked version, directX ini tidak membuat crash windows. Memang tidak seperti directX 10 pada vista yang dibuat oleh microsoft. Tetapi ini sudah cukup bagus. Efek grafisnya pun terasa saat anda bermain game. Terlihat lebih realistis dan dramatis. Tetapi tergantung VGA nya juga. Jika VGA yang digunakan sudah mendukung directX 10, maka efek nya akan terasa saat main game.

Download di sini

Selasa, Juni 16, 2009

KumpulBlogger (PPC asik tanpa approval)

Mungkin sudah banyak yang punya website ataupun Blog yang dirancang oleh individu bukan oleh sebuah perusahaan. Biasanya, mereka menyisipkan script kumpulblogger supaya ada penghasilan tambahan dari blog atau websitenya.

Apakah kumpulblogger itu?

KumpulBlogger adalah Jaringan Blogger Indonesia untuk mendapatkan alternatif penghasilan tambahan, dengan cara menyediakan spot/ruangan pada blognya sebagai tempat menyampaikan pesan komersial dari Advertiser. Dan KumpulBloggger termasuk dalam PPC alias Pay Per Unique Click. Artinya, kita akan dibayar jika ada orang yang mengklik iklan yang ada di blog kita yang sebelumya sudah disisipkan secara sengaja oleh kita. Tapi jika kita yang memasang script kumpulblogger dan kita juga yang mengklik, maka kita tidak akan mendapatkan penghasilan. Karena itu merupakan cara yang curang dan merugikan advertiser alias pemasang iklan di kumpulblogger. Jadi, klik yang valid adalah klik yang dilakukan oleh IP address yang berbeda. Maka, kita perlu berhati2 jika kita curang, karena ID kita bisa di banned oleh kumpulblogger dan kehilangan semua penghasilan. Dan juga script nya bisa disisipkan dimanapun sesuka anda.

Script Kumpulblogger ada 2 yang dapat di pasang. Yaitu script untuk text link dan mini banner. Untuk 1 text link yang di klik, kita mendapat Rp.300 . Dan untuk 1 mini banner yang di klik, kita mendapat Rp.350 . Minimal Payoutnya adalah Rp.10.000. Dan bisa dipayout melalui paypal, mandiri, bca, bni, dan bank niaga.

Keuntungan PPC KumpulBlogger daripada PCC lainnya
1. Kita tidak perlu menunggu approve (persetujuan) dari kumpulblogger.
2. Penggunaan Bahasa bebas, jadi apapun bahasa di blog anda kumpulblogger tidak akan menolak untuk penerbitan iklan.
3. Tidak ada penggunaan keyword tertentu untuk menampilkan materi Iklan. Jadi untuk advertiser, tidak perlu membuat keyword banyak2 untuk menampilkan iklannya.

Kita di kumpulblogger bisa menjadi advertiser ataupun bisa menjadi publisher (penerbit iklan). sebagai publiser atau penerbit iklan, kita dibayar dari biaya pemasangan iklan ke kumpulblogger yang di pasang adveriser yang bisa berupa text ataupun mini banner yang diklik oleh pengunjung blog atau web.

Serunya lagi, di kumpulblogger ada referral juga. Jika kita bisa mengajak orang untuk mendaftar dan memasang script kumpulblogger di blognya, lalu ada yang mengklik kita juga dapat Rp.25 untuk setiap text link dan Rp. 50 untuk setiap mini banner yang diklik.

Untuk daftar dan mengambil script kumpulblogger, klik aja di www.kumpulblogger.com

Jumat, Mei 08, 2009

Offline Explorer Enterprise 5

Buat yang suka browsing terus nyimpen2 web page, entah itu berita2 menarik, arikel, lirik lagu, dll. Tentunya agak ribet kalau kita harus menyimpan halaman yang banyak link nya satu per satu. Nah dengan software ini, kita bisa saving web page dengan lebih cepat dan juga tidak perlu satu per satu.



Selain itu juga, di software ini tersedia skin seperti office 2003 dan juga office 2007. Dan juga kedalaman level dari penyimpanan web page nya pun bisa di setting. Dari level 1 sampai dengan tidak terbatas. Nantinya, jika sudah selesai di download semua web pagenya, akan menjadi 1 file .htm yang dibuka maka kita seperti web browsing offline!

Download di sini

Petunjuk Instalasi :
1. Setelah download selesai, install seperti biasa.
2. Buka folder crack lalu jalankan patch nya dan browse ke offline explorer berada (C:\Program Files\Offline Explorer Enterprise\OE.exe)
3. Buka folder crack lalu buka "LEEME!!.txt" dan copy 1 dari 3 serial number yang ada
4. Jalankan software Offline Explorer dan registrasikan dari menu help > registration dengan cara mem-paste serial number yang tadi sudah dicopy.
5. Dan jadilah lisence unlimited nya!

Kamis, April 09, 2009

AVG 8.5 Sudah Dirilis

Setelah beberapa bulan AVG versi 8.0 nya dirilis dan menemui beberapa kekurangan, Salah satunya adalah crash pada saat instalasi dan juga tray icon yang sering lenyap, sekarang AVG 8.5 masalah tersebut sudah diperbaiki. AVG 8.5 juga ditambahkan fitur-fitur yang berguna untuk mengontrol applikasi yang sedang dibuka. Jika ada virus, maka langsung terdeteksi dengan cepat. Selain itu juga database yang lebih peka terhadap virus dan keamanan yang lebih baik.

Untuk serial numbernya, masih bisa menggunakan serial number yang pernah saya posting sebelumnya tentang AVG 8.0.

Sabtu, Januari 31, 2009

Tips Mempercepat Download Torrent

Mungkin para pembaca sudah pernah surfing dari google tips mempercepat torrent. Yang berikut ini saya dapatkan dari berbagai website yang saya kunjungi dan sudah saya coba keberhasilannya.

Tips ini berguna sekali buat para maniak download torrent. Seperti yang sebelumnya sudah saya jelaskan.
video

Video ini, gunanya untuk membuka port torrent supaya koneksi bisa terbuka antara komputer client yang 1 dengan yang lain sehingga download menjadi cepat. Kalau kurang jelas, download aja dulu videonya.

Tips lainnya :

1. Gunakan software Bittorent download di www.bittorrent.com beserta "Bittorent Ultra Accelerator" nya download di www.trafficspeeders.com

2. Tambahkan Tracker di file yang sedang di download dengan cara klik file yang sedang di download, lalu lihat Sub-menu tracker yang ada di bawah, klik kanan "add tracker", dan lihat disub menu "general" ada "trackers".

Anda copy tracker di bawah ini lalu paste dikolom tersebut dan biarkan melongkap 1 kolom.
http://tracker.prq.to/announce

http://tracker.thepiratebay.org/announce

udp://tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://tracker.thepiratebay.org/announce

udp://tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://77.247.176.132:80/announce

http://open.tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://wip.tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://tracker.mightynova.com:80/announce

http://tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://open.tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://tracker.mightynova.com:80/announce

http://tracker.torrentparty.com:2202/announce

http://tr.ydy.com:84/announce

http://bttrack.9you.com:8080/announce

http://tracker.mightynova.com/announce

http://bttrack.9you.com:8080/announce

http://vip.tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://210.51.33.28:80/announce

http://kita.wjl.cn:8080/announce

http://bt1.cdres.cn:12345/announce

http://denis.stalker.h3q.com:6969/announce

http://tracker1.torrentum.pl:6969/announce

http://vip.tracker.thepiratebay.org/announce

http://tracker.xdvdz.com:2710/announce

http://tracker.to:2710/announce

http://tracker.mightynova.com:4315/announce

http://p2p.arenabg.com:2710/84ef6c1266318d9d01653f92be895a8a/announce

http://tracker.reprobate.se:65000/announce

http://tracker.bitreactor.to:2710/announce

http://tracker.torrent.to:2710/announce

Maka tampilannya jadi seperti ini :



Dan jangan lupa setting "maximum upload rate" menjadi "4" seperti gambar diatas.

3. Yang paling penting adalah membuka koneksi dari bittorent supaya dapat menerima file download, klik option -> Preferences -> Advanced . Lalu cari "net.max_halfopen" Dan set "80" untuk value nya

4. Setting bandwidth pada file yang sedang di download. Klik kanan pada file yang sedang didownload -> Bandwitdh Allocation -> High

Selamat mencoba!

Switch Sniffer

Mungkin seorang hacker sudah tidak asing lagi dengan software yang satu ini. Software ini memang sering sekali digunakan dalam urusan hacking. Switch Sniffer berguna untuk memutuskan jaringan internet, tanpa harus memutuskan via hardware alias mencopot kabel. Dengan begitu, anda tidak perlu khawatir ketahuan memutuskan kabel LAN dan juga tidak ketahuan siapa yang memustuskan jaringan.

Switch Sniffer dapat digunakan dengan mudah oleh orang awam sekalipun. Jadi tidak usah bingung untuk yang baru pertama kali menggunakan Switch Sniffer. Cukup tekan tombol "scan", lalu pilih komputer korban, klik kanan, lalu pilih "deny".

Download di sini

Jumat, Januari 02, 2009

Sekilas Tentang Torrent

Kebanyakan orang tidak mengeti apa itu torrent??

Torrent adalah sebuah download link yang menghubungkan kita dengan yang mengupload file dan yang mendownload file secara peer to peer (tidak ada server dan client, semuanya merupakan workstation).


Bedanya torrent dengan direct link

Hal yang biasa kita lakukan di internet jika kita sedang mendownload file adalah menggunakan direct link bukan torrent. Direct link menggunakan server base. Jadi ada server (yang menyediakan file) dan juga ada client (yang sedang mendownload file). Kalau torrent menggunakan peer to peer base. Semua nya sama kedudukannya sebagai workstation. Jadi kalau kita mendownload, maka kita juga secara otomatis sedang mengapload file tersebut.

Kelebihan dan kekurangan

Direct link dan torrent mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Kelebihan direct link
- Dapat didownload dengan mudah dan cepat tanpa perlu setting
- Tidak ada campur tangan selain server dan client yang sedang mendownload
- Dapat menggunakan download manager apapun
- Speed downloadnya cenderung stabil

Kekurangan direct link
- Download terasa lambat dan sering putus jika mendownload dari filehosting seperti rapidshare
- Tidak dapat meresume download yang sudah putus dari filehosting
- Harus menunggu beberapa detik jika download dari filehosting
- Terkadang file yang sudah didownload tidak utuh alias broken
- Jika file yang mau download ada beberapa part yang banyak sekali, maka kita harus menunggunya satu per satu selesai untuk mendownload part yang selanjutnya.

Sebenarnya secara umum, jika kita mendownload menggunakan direct link, tidak ada kekurangannya. Namun, jika kita sering mendownload dari rapidshare dan filehosting lainnya dan tidak punya premium member, akan lebih baik menggunakan torrent sebagai alternatif.

Kelebihan torrent
- Download apapun gratis
- Bisa meresume apapun yang sedang di download
- Tidak pernah putus dari workstation penyedia file, jika terputus dari satu workstation maka masih ada penyedia file yang lain.
- Dapat memprioritaskan file yang mana dahulu yang mau di download
- Jika mendownload beberapa part yang banyak, maka langsung bisa di download tanpa harus menunggu yang satu selesai. Jadi, bisa ditinggal tidur deh..

Kelemahan torrent
- Diperlukan setting yang agak rumit di awal penggunaan
- Harus menggunakan software untuk mendownload torrent
- Speed downloadnya cenderung tidak stabil
- Lebih lambat daripada direct link (tergantung jumlah peer dan seeder)
- Terkadang virus atau malware bisa masuk sebab komputer lokal, tersambung secara peer to peer dengan orang yang sedang mendownload file yang sama dan dengan penyedia file.

Sebelum download torrent ada baiknya kita mengistall dahulu software antivirus yang paling up-to-date.


Memulai download melalui torrent

Untuk memulai, download dahulu software torrent (Bittorent, Azureus, uTorrent, dll). Gunakan Bittorent supaya bisa digunakan bersama accelerator. Sebenarnya semua software download torrent bisa digunakan bersama-sama accelerator, namun bittorrent adalah yang terbaik.
Download bittorent nya di www.bittorent.com
Download bittorent ultra accelerator nya di www.trafficspeeders.com

Langkah kedua yaitu mencari file torrent sebenarnya bisa di cari di google. Namun pencariannya masih kurang efektif. Lebih baik cari di www.usniff.com . Setelah itu ketik keyword software, game, mp3, atau apapun yang mau dicari di kolom atas. Jika sudah, carilah peer dan seeder dengan rasio 1:1 alias sama jumlahnya atau yang mendekati. Itu bisa mempercepat download. Lalu klik link file yang mau di download, setelah itu muncul link baru dan klik "download this torrent".

Setelah di download, torrent akan menjadi sebuah file yang kecil berukuran kurang dari 1 mb. File itu berisi tracker dan daftar file yang mau di download. Setelah itu, bukalah file tersebut dan langsung terdownload melalui bittorent.

Pasti torrent yang di download speednya terasa lambat sekitar 0,1 kb/s, nanti kalo saya punya waktu lagi, saya akan bagi-bagi tips bagaimana mempercepat download torrent. :-)

Hot Links

www.rakitan.com
Di web ini ada harga barang-barang komputer. Meskipun ini adalah sebuah toko di jakarta, tapi setidaknya bisa untuk referensi bagi yang mau beli barang-barang komputer.

www.wikipedia.com
Mungkin sudah banyak orang yang tahu website ini. Sesuai dengan namanya, website ini bisa dibilang seperti ensiklopedia digital. Semua bahasa dan informasi tentang apa saja, ada di web ini. Jadi kalau lagi ada yang mau cari informasi, tugas makalah, tugas sekolah, atau apapun, web ini sangat membantu sekali. Tetapi dalam beberapa tulisan, lebih lengkap dalam bahasa inggris daripada bahasa Indonesia.

www.4shared.com
Web ini sebenarnya sebuah web filehosting seperti rapidshare. Tetapi, kebanyakan orang menggunakan 4shared.com untuk mengupload mp3. Jadi, kalo mau download mp3, bisa di download di 4shared.com

www.beemp3.com

Sebenarnya gak jauh beda dengan 4shared.com. Hanya bedanya, kalau di beemp3.com, mp3 yang di upload satu per satu, kalau di 4shared.com kebanyakan 1 album.

www.indowebster.com
Pasti udah banyak yang tau. Soalnya, banyak sekali iklan-iklan yang ditempel di warnet-warnet tentang indowebster. Indowebster merupakan salah satu filehosting yang ada di Indonesia. Banyak sekali isi nya. Mulai dari mp3 lokal, film, gambar, komunitas, dll. Siapapun bisa upload ke indowebster.

www.gsmarena.com
Di web ini tersedia spesifikasi handphone lengkap dari berbagai merk.

www.cheatcc.com
Buat para gamers yang lagi mentok main game, coba deh kunjungin website ini. Disini ada semua cheat game dari berbagai console. Dan juga selalu up-to-date. Tidak cuma cheat, disini juga ada strategi bagaimana memenagkan sebuah game dari level tersulit. Di web ini ada juga release game terbaru dari setiap console, review dan preview game.

www.gamershell.com
Isi web ini masih seputar game. Di web ini terdapat file-file yang di butuhkan gamers. Contohnya seperti trainer, strategy, mods, news, patch.

www.gamecopyworld.com
Untuk yang bingung nyari crack, coba aja kunjungi web ini. Di web ini, terdapat crack dari semua game komputer selain itu juga ada trainer untuk memudahkan para gamers main game. Tapi hati-hati, di web ini kadang-kadang ada iklan yang aneh-aneh.

www.crackspider.net
Mirip dengan gamecopyworld, hanya saja di web ini adalah search engine untuk crack yang menuju ke link lain. Tapi hati-hati, banyak crack yang isinya hanya virus dan trojan saja. Tapi banyak juga yang isinya benar-benar crack.

www.usniff.com
Web ini adalah search engine untuk mencari file torrent dari beberapa server penyedia torrent. Jadi, kalau mau nyari file torrent tidak perlu ke google, cukup di uniff.com sebab di sini tersedia tabel yang menunjukkan banyak peer dan seeder nya. Carilah peer dan seeder yang rasio nya 1:1 atau mendekati supaya download torrent bisa lebih cepat.

www.ilmukomputer.org
Sesuai dengan namanya, di web ini banyak sekali tutorial tentang pemrograman, tentang software, internet, applikasi, dan lain-lain.

www.tryphone.com
Mau beli hp baru? Pastinya mau nyoba dulu donk. Nah, di sini anda bisa temukan simulasi handphone dari berbagai merk yang ada dipasaran. Mirip seperti hp aslinya! Web ini memang masih disempurnakan oleh author nya. Tetapi secara keseluruhan, sudah berfungsi dengan baik.

www.sederet.com
Ini adalah salah satu kamus online Inggris-Indonesia atau Indonesia-Inggris. Dengan memasukkan kosakata, maka langsung diterjemahkan. Di web ini juga tersedia instalasi plug-in kamus untuk firefox sehingga anda tidak perlu lagi mengunjungi webnya, cukup ketik keyword di pojok kanan atas yang biasa untuk searching web.

www.o-om.com
Sebenarnya website ini adalah blog dari blogger, tapi yang punya website ini kelihatannya membeli domain dan mengubahnya menjadi seperti website. Di sini, kita bisa belajar cara nge-blog untuk yang masih newbie. Lengkap dengan penjelasan dan juga script nya. Selain itu juga kita bisa belajar SEO alias Search Engine Optimalization. Jadi buat yang frustasi gara-gara webnya gak kena search oleh google, bisa belajar dari sini.

www.tips-for-new-bloggers.blogspot.com
Web ini juga mirip-mirip www.o-om.com cuman yang ini dibuat oleh orang luar negeri. Isi nya masih sama yaitu tentang belajar nge-blog di blogger. Cuman kalau di website ini, bisa dibilang tips nya berbeda dengan yang ada di www.o-om.com. Disini ada tutorial menarik seperti cara supaya tulisan kita tidak bisa dicopy paste oleh orang lain (jadi gak bisa seenaknya aja tuh tinggal copy paste web orang, terus dipampang deh di web sendiri). Selain itu juga ada tips cara membuat navigasi bar seperti yang diatas itu loh...

www.leetupload.com
Suka dengan yang berbau hacking? di web ini banyak sekali tool untuk hacking handphone GSM, hacking windows, linux, dll yang sudah diupload oleh oranng banyak. Mungkin untuk orang awam, gak ngerti gimana gunainnya. Tapi kalau untuk sekedar iseng, silahkan aja dikunjungi.

www.koc2.com
Nah ini nih forum yang lagi saya senengin..
Selain bisa berbagi pengetahuan tentang komputer, bisa juga tentang overclocking dan juga event2 yang sedang diadakan tentang komputer.

www.kaskus.us
Mau nyari barang 2nd yang masih bagus dan bergaransi?? Atau sekedar mau sharing dan nambah ilmu pengetahuan tentang apa saja? Disini tempatnya.
Ini adalah forum terbesar se-Indonesia..
Forum ini terbagi 2 yaitu forum biasa dan juga FJB alias Forum Jual Beli.

Rabu, Desember 31, 2008

Nero 9 Ultra Edition


Nero 9 ini adalah penyempurnaan dari software nero versi sebelumnya, yaitu versi 8. Dilihat dari tampilannya sih gak jauh beda dengan nero 8. Hanya saja, nero 9 ini banyak bug yang diperbaiki dan pastinya didukung oleh blu-ray disc drive. Dan juga ditambah beberapa feature diantara nya :

* lebih cepat dan lebih mudah untuk burning disc dan juga didukung autobackup
* Backup file dari CD, DVD, dan Blu-ray
* Disajikan dengan menu 3D
* Konversi music, photo, dan DVD untuk di mainkan di iPod dna perangkat mobile lainnya
* Quick photo and video upload to My Nero, YouTube™, and MySpace
* didukung oleh live TV experience
* Dapat memainkan AVCHD dan HD formats lainnya



Download link :

Nero 9 Part 1

Nero 9 Part 2

Nero 9 Part 3

Rar Pass : madspot.org

Tips mempercepat Booting

Booting terasa agak lambat disebabkan karena banyaknya cache memory yang digunakan pada saat proses booting berlangsung. Secara umum, booting adalah proses masuknya listrik ke komputer hingga komputer siap untuk digunakan.

Ada 2 file yang dimodifikasi supaya cache memory tidak termakan terlalu banyak.
1. system.ini (C:\Windows)
2. msdos.sys (C:\)

Langkah-langkahnya :
1. Buka "system.ini".
2. Dibawah baris "[386enh]" tambahkan "LocalLoadHigh=1" dan "DMABufferSize=64".(Tanpa tanda ")

Tampilannya jadi seperti ini
; for 16-bit app support
[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv
[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON
LocalLoadHigh=1
DMABufferSize=64


3. Buka msdos.sys untuk dimodifikasi, tetapi sebelum file dimodifikasi, Uncheck dahulu "read-only" di "properties" nya. File ini terhidden, jadi setting dahulu di "folder option" nya supaya bisa terlihat.

4. Ketik, "Logo=0" ; "Drvspace=0" ; "Dblspace=0" ; "DisableLog=1" ; "AutoScan=0" (Tanpa tanda ")

Tampilannya jadi seperti ini
Logo=0
Drvspace=0
DisableLog=1
Dblspace=0
AutoScan=0



Selamat mencoba!

Selasa, Desember 30, 2008

Isi Ulang Pulsa Lebih Murah Dengan Dynasis

Sekilas tentang Dynasis....

DYNASIS adalah perusahaan yang bergerak dibidang distribusi dengan menggunakan konsep Viral Marketing. Salah satu produk DYNASIS adalah D-AutoRefill yang merupakan Program Pembelian Pulsa Elektrik. Jadi Dynasis itu bukan Multi Level Marketing. Denger-denger sih kalo Multi Level Marketing, susah bwt cari ngembangin usaha dan susah cari downline. Sebenarnya kalau buat jualan, dynasis untungnya gak seberapa. Lebih untung kalau buat isi pulsa sendiri atau bisa juga untuk memperbanyak downline alias cari member baru supaya bonusnya makin banyak. Dan itu memang tujuan utama dari bisnis ini. Jadi orientasinya bukan untuk jualan pulsa, tapi buat memperkenalkan dynasis kepada teman dekat, saudara, bahkan orang2 yang belum kenal sekalipun.

Jadi kalau ngisi pulsa gak perlu repot ke counter. Kapan aja, dimana aja, kita bisa isi pulsa kalau gak sempet ke counter. Atau lagi ujan gede gak bisa keluar, malem2 lagi butuh bgt pulsa, gak usah panik. Dan harganya lebih murah. Kalau dijual dengan harga standar, untungnya bisa Rp.500-Rp.1200.

Saya sudah menjadi member dynasis sejak agustus 2008. Belum gt lama. Dulu saya ditawarkan oleh orang yang lumayan dekat dengan saya. Pertama juga saya kurang percaya. Masalahnya untuk bisnis kaya gini, perlu transfer ke rekening dynasis nya. Takutnya ketipu. Kan lagi marak nih penipuan melalui transfer2 gt. Mungkin yang lg baca jug mikir ky gt. Tapi setelah saya baca buku manual dari dynasis, transfernya aman kok.

Pertama jadi member, rada repot juga. Masalahnya saya belum punya rekening. Jadi untuk pembelian saldo, mesti beli dari upline. Ya udah, saya bikin rekening deh. Akhirnya jadi sampe sekarang.

Udah dulu curhat nya.....

Yang serunya dari dynasis, Gak ada tuh yang namanya biaya2 yang aneh2 smuanya gratis!. Makanya hati-hati kalo ada yang nawarin jadi member dynasis, terus suruh bayar. Dynasis gak ky V-net. Yang biasa jual pulsa pasti pernah denger deh yang namanya V-net. Trs di dynasis udah ada yang bonus nya jebol ampe jutaan! Tapi tentunya awalnya ya bonusnya recehan. Perlu perjuangan juga. Bulan Agustus aja saya cuman dapet Rp.279. Hehehe. Tutup bonusnya tiap tanggal 5. Enaknya dari sistem viral marketing, kita bisa dapet bonus ampe downline level 10!!! Dalem bgt kan?? Makanya itu saya lagi nyari-nyari downline. Jadi, makin banyak downline kita, makin banyak juga bonus tiap bulan. Tenang aja, bonusnya bisa diambil kok melalui rekening. Yang penting, serius dan aktif ngejalanin bisnisnya.

Udh tau downline kan?? Jadi downline atau referral itu adalah orang yang daftar melalui kita. Misalnya anda mau daftar jadi member dynasis melalui saya, maka anda adalah downline level 1 saya. saya adalah level 0. Lalu ada lagi yang daftar melalui anda. Maka orang itu adalah level 1 buat anda, level 2 buat saya. Dan seterusnya sampai level 10. Kalo seandainya, anda di dalam lingkungan sebuah kantor atau pun instansi, kesempatan mendapatkan downline makin banyak. Anda lah yang menjadi "pintu gerbang" dan mempromosikan dynasis kepada kerabat kerja, lalu pada daftar melalui anda. Jadi downline nya banyak deh.

Gini nih langkah-langkahnya setelah jadi member kalau yang masih bingung..

Jika anda sudah menjadi member dynasis pastinya bingung gimana caranya deposit saldo ke dynasis. Ada 3 cara untuk deposit:

1. Beli deposit dengan uang cash ke kantor dynasis atau galery service dynasis.

2. Beli deposit dengan uang cash ke upline anda atau member dynasis. Nanti upline anda akan melakukan transfer deposit ke anda melalui sms.

3. Beli deposit dengan cara via bank/ATM ke rekening dynasis (ini yang paling mungkin dan paling mudah)

Untuk beli deposit via bank, berikut langkah-langkahnya:

1. Jika uang di rekening anda kurang, anda pastinya deposit dulu ke rekening melalui bank cabang terdekat.

2. Lakukan transfer ke nomer rekening dynasis dengan angka belakang id dynasis anda. Misalnya, id saya adalah AQ037. Saya mau deposit 200.000. Maka jumlah yang harus saya transfer adalah 200.037.

3. Lakukan konfirmasi melalui sms

(Nomer rekening, format konfirmasi sms, dan no sms center dynasis bisa dibaca dibuku manual).

Udah selesai deposit, dynasis akan mengirimkan sms bahwa deposit anda sukses. Lalu tinggal isi pulsa. Isi pulsa dengan dynasis melalui sms. Format nya ada di buku manual.

Oh iya, ada yang kelupaan. Anda bakalan dapet link gratis buat promosi. contohnya klik aja http://www.klikdynasis.net/?id=aq037 .Itu adalaha web replika saya yang dikasih dari dynasis secara cuma-cuma. aq037 itu adalah id dynasis saya. Kalo mau liat web replika pribadi, ganti aja aq037 dengan id anda. Trs kalau mau cek saldo, liat downline, daftar harga, klik aja www.dynasis.net

Kalau ada yang mau gabung sms aja ke nomer saya 085692195600 (ini bukan short number yang seperti di tv-tv loh...)

Formatnya ketik reg.no hp anda.nama anda.nama bank.no rek anda.

Contoh : reg.08123456789.Bagong Trio Sembodo.Mandiri.41107654312341

Lalu saya akan sms dynasis untuk mendaftarkan anda sebagai member.

Kalau masih ada yang mau ditanyain atau masih bingung, tinggalin komentar aja. Atau sms juga boleh.

Beneran saya kagak nipu... Kalo masih kurang yakin, liat aja testimonialnya di http://www.klikdynasis.net/?do=tes

Download buku manual di sini

Virtual Credit Card Paypal

Udah tau paypal kan???

Untuk mengirim, memasukkan uang, dan berbisnis di paypal, dibutuhkan verifikasi paypal. Tanpa verifikasi, sama saja kita memakai paypal secara ilegal!. Untuk proses verifikasi, yang pertama dibutuhkan alamat e-mail. (kalo itu seeh gampang). Yang kedua, harus punya rekening bank. Yang ketiga, harus mempunyai kartu debit yang bisa untuk verifikasi paypal salah satunya adalah Kartu Visa atau MasterCard. Tetapi sayangnya, kebanyakan bahkan hampir semua bank di Indonesia, tidak bisa mengeluarkan kartu debit yang bisa verifikasi paypal meskipun statusnya sudah Visa ataupun mastercard. Untuk itu dibutuhkanlah yang namanya, Virtual Credit Card atau yang biasa disingkat vcc.

Vcc biasanya dijual kisaran harga Rp 80.000 - Rp 90.000. Bwt yang mau beli, cari aja digoogle keywordnya vcc. pasti banyak yang jual. Tetapi saya menemukan link yang memberikan vcc secara cuma-cuma alias gratis. Tetapi dengan syarat bahwa kita harus mempunyai 10 orang referral dahulu barulah kita diberikan vcc. klik di sini untuk mendaftar.

Nah untuk verifikasi paypal pada saat memasukkan rekening bank, anda akan ditanya tentang kode bank (bank code) sebanyak 7 digit. Saya menemukkan kode bank yang 7 digit di blog sebelah..

Bank Code disini adalah Sandi Bank Penerima yang maksudnya adalah Sandi Kliring yang terdaftar di Bank Indonesia. Sandi Kliring ini bisa ditanyakan ke Bank masing-masing atau bisa menggunakan Sandi Kliring

Berikut daftar Sandi Kliring kantor pusat. Semoga membantu.

No Bank Code Bank Name
1. 0010016 BANK INDONESIA
2. 0020307 PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk.
3. 0030012 PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO)
4. 0080606 PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.
5. 0090010 PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk.
6. 0090010 BNI SYARIAH
7. 0111274 PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk.
8. 0130307 PT. BANK PERMATA Tbk.
9. 0140012 PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk.
10. 0160131 PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk.
11. 0190017 PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk.
12. 0220026 PT. BANK NIAGA Tbk.
13. 0230016 BANK BUANA INDONESIA PT. BANK UOB BUANA, TBK
14. 0261399 PT. LIPPO BANK
15. 0280024 PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk.
16. 0300302 AMERICAN EXPRESS BANK LTD.
17. 0310305 CITIBANK NA
18. 0320308 JPMORGAN CHASE BANK, NA
19. 0330301 BANK OF AMERICA , NA
20. 0360300 PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL
21. 0370028 PT. BANK INTER PACIFIC TBK PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, TBK
22. 0400309 BANGKOK BANK LTD. THE BANGKOK BANK PCL
23. 0410302 THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP
24. 0420305 THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD.
25. 0450304 PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA
26. 0460307 PT. BANK DBS INDONESIA
27. 0470300 PT. BANK RESONA PERDANIA
28. 0480303 PT. BANK MIZUHO INDONESIA
29. 0500306 STANDARD CHARTERED BANK
30. 0520302 ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV.
31. 0540308 BANK CREDIT LYONNAIS INDONESIA PT. BANK CAPITAL INDONESIA
32. 0570307 PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA
33. 0580300 PT. BANK UOB INDONESIA
34. 0590303 KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA
35. 0600303 PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA
36. 0610306 PT. ANZ PANIN BANK
37. 0670304 DEUTSCHE BANK AG
38. 0680307 PT. BANK WOORI INDONESIA
39. 0690300 BANK OF CHINA LIMITED
40. 0760010 PT. BANK BUMI ARTA
41. 0870010 PT. BANK EKONOMI RAHARJA
42. 0880055 PT. BANK ANTAR DAERAH
43. 0890016 PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA
44. 0930015 PT. BANK IFI
45. 0950011 PT. BANK CIC INTERNASIONAL TBK PT. BANK CENTURY Tbk.
46. 0970017 BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk.
47. 1100093 “PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT /
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN”
48. 1110164 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI
49. 1119916 Bank DKI Syariah - Wahid Hasyim
50. 1120015 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA
51. 1130348 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH
52. 1140383 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM
53. 1150014 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI
54. 1160033 PT. BPD ISTIMEWA ACEH
55. 1170201 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT
56. 1180259 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI
57. 1190016 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU
58. 1200142 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN
59. 1210051 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG
60. 1220012 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN
61. 1230015 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT
62. 1240018 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR
63. 1250011 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG
64. 1260027 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN
65. 1270091 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA
66. 1280010 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT
67. 1290013 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI
68. 1300013 BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR
69. 1310016 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU
70. 1320019 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA
71. 1330012 PT. BPD BENGKULU
72. 1340015 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH
73. 1350018 PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA
74. 1450028 PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN
75. 1460021 PT. BANK SWADESI Tbk.
76. 1470011 BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT INDONESIA
77. 1510049 PT. BANK MESTIKA DHARMA
78. 1520013 PT. BANK METRO EKSPRESS
79. 1530016 BANK SHINTA INDONESIA PT. BANK SINARMAS
80. 1570021 PT. BANK MASPION INDONESIA
81. 1590014 PT. BANK HAGAKITA
82. 1610017 PT. BANK GANESHA
83. 1640058 “PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA /
PT. BANK ICBC INDONESIA”
84. 1660012 PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL
85. 1670099 PT. BANK KESAWAN
86. 2000024 “PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) /
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH”
87. 2120027 PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara
88. 2130101 “B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN /
PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL”
89. 4050072 PT. BANK SWAGUNA
90. 4220051 PT. BANK JASA ARTA
91. 4260176 PT. BANK MEGA Tbk.
92. 4410010 PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk.
93. 4510017 PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk.
94. 4590037 PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL
95. 4660019 PT. BANK SRI PARTHA
96. 4720014 PT. BANK JASA JAKARTA
97. 4840017 PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA
98. 4850010 PT. BANK BUMI PUTERA Tbk.
99. 4900012 PT. BANK YUDHA BHAKTI
100. 4910015 PT. BANK MITRANIAGA
101. 4940014 PT. AGRONIAGA BANK
102. 4980016 PT. BANK INDOMONEX
103. 5010011 PT. BANK ROYAL INDONESIA
104. 5030017 ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO
105. 5060016 PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA
106. 5130014 PT. BANK INA PERDANA
107. 5170016 PT. BANK HARFA
108. 5200025 PT. PRIMA MASTER BANK
109. 5210031 PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA
110. 5230011 PT. BANK DIPO INTERNATIONAL
111. 5250046 PT. BANK AKITA
112. 5260010 PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL
113. 5310012 PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK
114. 5350014 PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI
115. 5360017 PT. BANK UIB
116. 5420025 PT. BANK ARTOS INDONESIA
117. 5470017 PT. BANK PURBA DANARTA
118. 5480010 PT. BANK MULTIARTA SENTOSA
119. 5530012 PT. BANK MAYORA INDONESIA
120. 5550018 PT. BANK INDEX SELINDO
121. 5580017 PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL
122. 5590036 PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK
123. 5620029 PT. BANK FAMA INTERNATIONAL
124. 5640012 PT. BANK SINAR HARAPAN BALI
125. 5660018 PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL
126. 5670011 PT. BANK HARDA INTERNASIONAL
127. 9450305 PT. BANK FINCONESIA
128. 9470301 PT. BANK MAYBANK INDOCORP
129. 9480304 PT. BANK OCBC INDONESIA
130. 9490307 PT. BANK CHINATRUST INDONESIA
131. 9500307 PT. BANK COMMONWEALTH

Oh iya, Bwt yang mau tau cara withdraw, cara maen2 dipaypal, sampai verifikasi paypal, pokoknya all about paypal. Saya dapet e-book nih boleh nyari dari google.

Download di sini

Software + Crack = Gratisan!!

Buat sementara ditutup dulu deh, lagi ga sempet nih update isi blog. Soalnya sekarang saya ngurusin forum sebelah juga nih. Dan juga lagi banyak kegiatan. Kalau misalnya lagi ada masalah tetang komputer atau software, langsung aja gabung di forum diskusi IT di www.koc2.com. Dan juga sorry nih comment nya dibersihin dulu ya, soalnya bikin berat.

World of Goo

Wahh….

Buat pecinta game, pasti udh tau game yang ini. Game ini unik banget. Karena unik banget, game ini dapat rating di gamespot.com,ratingnya lebih tinggi daripada Assassin’s Creed !

Susun terus Goo nya sampe pipa supaya bisa menang. Tapi gak segampang yang anda bayangkan. Banyak level-level yang sangat menantang. Kita harus membuat jembatan dari Goo supaya bisa mencapai pipa. Belum lagi banyak gerigi yang membuat Goo pecah.

Jembatan Goo

Jembatan Goo

Udah gt, soundtrack yang digunakan membuat permainan menjadi lebih seru dan juga sountracknya terkesan seperti lagu perjuangan. Game ini terdiri dari 5 chapter, tiap chapter mempunyai Goo yang khas dan level yang berbeda dari chapter sebelumnya. Jalan ceritanya pun menarik. Tiap Akhir chapter selalu level yang menarik.

Level Akhir Chapter 1

Level Terakhir Chapter 1

Karakternya juga unik.

Salah Satu Karakter dalam World of Goo

Salah Satu Karakter dalam World of Goo

Game ini meraih Design Innovation Award dan Techincal Excellence Award dalam Independent Games Festival. Uniknya lagi, game ini hanya dibuat 2 orang saja. Mereka menyebut dirinya, “2D Boy”.

Siapakah 2D Boy ??

Ini dia 2D Boy. (Ron sebelah kiri dan Kyle sebelah kanan)

Ini dia 2D Boy. (Ron sebelah kiri dan Kyle sebelah kanan)

2D Boy adalah Roy Carmel dan Kyle Gabler. Mereka tinggal di San Francisco.

Kyle Gabler yang membuat Gameplay nya dalam World of Goo. Bukan hanya World of Goo, Kyle juga telah banyak mendesain game yang diproduksi oleh publisher terkenal Maxis dan EA games.

Roy Carmel yang mendesain visual efek dari World of Goo.

Mereka berdua adalah anggota EA games.

World of Goo memang di desain sederhana seperti gamehouse ataupun popcap games, tapi game ini bukan sekedar game, gameplay yang menarik dan juga graphic yang lumayan, menjadikan game ini lebih baik dari gamehouse. In merupakan salah satu game indie. Jadi, buat yang punya komputer yang spek nya gak terlalu tinggi pun, bisa maenin game ini. Berikut Sistem Requirementnya.

Windows XP / Vista
DirectX 9.0c
1GHz or faster CPU (setara pentium 4 soket 478)
512MB RAM
100MB disk space
32MB VGA card (Yang penting bisalah buat game 3d sederhana) (VGA onboard juga bisa)

Video trailernya, liat aja di sini (website resmi)

Download gamenya di sini

Kalo udah bingung gimana cara nyelesain levelnya, download aja strateginya di sini

Petunjuk instalasi :

1. Setelah download game “World of Goo” nya, ekstak menggunakan WinRAR.

2. buka “sr-wogoo.cue” pakai virtual drive, (Terserah mau pake Virtual cd, alcohol 120%, atau daemon tool) Ntar kalo bingung di langkah yang ini, tinggalin komentar aja.

2. Install dahulu directx 9.0c

3. Install World of Goo

4. Mainkan!

Autorun Virus Remover v2.3

Sering kena virus autorun dari flashdisk????????
Masih jaman kena virus autorun????

Cegah dengan software ini. Autorun Virus Remover sangat berguna sekali untuk mencegah virus autorun. Setiap ada flash disk masuk ke pc dan ada virus autorunnya maka langsung diblokir dan dihapus. Selain itu juga, software ini mampu untuk memperbaiki beberapa kerusakan system windows yang telah dirusak oleh oleh virus. Seperti repair regedit, repair txt file association, repair exe file association, repair disable folder option, repair task manager, repair hidden file. Repair tersebut dapat ditemukan di submenu “fixsystem“.

Setelah install, jangan lupa untuk mengaktifkan “run autorun virus remover when windows starts“. Yang ada di submenu “settings”. Ini berguna untuk proteksi virus autorun setiap saat pada saat windows berjalan.

Download di sini

Catatan :

Sebelum patch dijalankan, jangan lupa untuk menutup autorun virus remover terlebih dahulu. Karena Patch tidak akan berfungsi jika autorun remover masih terbuka.

Mass Downloader

Software yang 1 ini, sangat berguna untuk mendownload dari direct link. Anti broken, kecepatannya pun sangat fantastis dan lebih cepat dari download manager yang lainnya.

Download di sini

WinRAR 3.80 Final

Pastinya udah tau dengan software yang satu ini. Winrar fungsinya untuk membuka dan mengompres file-file. Winrar 3.80 mendukung file yang berekstension .rar .zip .jar .cab .arj .lzh .ace .7zip .tar .gzip .uue .bz2 .z .iso dll. Selain itu, kita dapat memberi password dalam mengompres file. Dan dapat memperbaiki file kompres yang rusak. Tampaknya belum ada perubahan yang siknifikan dari versi winrar yang sebelumnya. Hanya stabilitas nya saja yang lebih baik dari sebelumnya.

Download di sini

AVG 8.0 Internet Security

AVG tentunya sudah pada kenal sama antivirus ini. AVG 8.0 tersedia dalam 2 jenis. Yang pertama adalah AVG Anti-Virus dan yang kedua AVG Internet Security. Tentunya Ditawarkan dengan harga yang berbeda. AVG Internet Security tentunya lebih mahal karena ada beberapa keunggulan yang tidak dimiliki oleh AVG Anti-Virus yaitu firewall, anti-spam, dan system tools.

Meskipun AVG 8.0 sudah ada yang versi gratisannya yaitu AVG 8.0 Free Edition, tetapi menurut saya masih proteksi yang ditawarkan masih kurang dan terkesan promosi dan ada beberapa feature yang hilang.

Tetapi sayangnya antivirus ini membuat booting terasa lebih lambat karena antivirus ini membutuhkan banyak memori untuk menjalankan service dalam windows. Untuk yang tau solusinya pleaseeee tinggalkan comment ya….

Untuk mendownload AVG 8.0 Internet Security di sini (website resmi)

Untuk merubah versi trial 30 hari AVG 8.0, masukkan serial number nya

Serial numbernya Download di sini

Xilisoft Video Converter Ultimate

Xilisoft merupakan software untuk mengkonversikan video audio dari berbagai format ke berbagai format. Bisa juga untuk mengubah format flv dari youtube ke dalam handphone atau juga dari format yang lain kedalam handphone. Mudah digunakan dan juga outputnya bisa disetting.

Jika anda mengambil video dari youtube tetapi anda hanya butuh audio tanpa video nya, software ini mampu untuk melakukannya.

Untuk mendownload video dari youtube dengan format .mp4 bisa di download di website www.keepvid.com

Download di sini

K-Lite Codec Pack

Software ini berguna untuk memutar berbagai format audio video dan juga berfungsi sebagai plug-in untuk aplikasi yang terinstall di windows. Dan hebatnya, kualitas video yang diputar di berbagai aplikasi pun terasa lebih mantabb tanpa flicker. K-lite mendukung format flv (yang biasa dari youtube), .mp4 .mpg .mp2 .mp3 .xvid .ogg .avi .m4a .3gp (yang biasa dari hp) .rm .x264 .cdxa .ac3 .acc .amr. Dan lain-lain hampir semuanya bisa diplay oleh K-lite.

K-lite tersedia dalam 3 versi, yang pertama versi basic, standard, full. Dan semuanya gratis dari website resminya hanya bedanya pada fungsinya. Yang basic, hanya player dan fungsi-fungsi pentingnya saja. Yang standard berisi player+fungsi-fungsi yang biasa digunakan orang banyak. Yang full, semuanya ada di versi ini. Hanya saja versi full agak banyak untuk didownload sekitar 15 mb.

Jadi, anda tidak butuh lagi aplikasi seperti quicktime, realplayer, dix player, dll. Karena semuanya sudah bisa di play di K-lite.

Download di sini

Deepfreeze 6

Yang biasa ke warnet pasti udah tau yang namanya deepfreeze. Buat orang awam, pasti masih asing denger kata-kata deepfreeze. Deepfreeze adalah software yang berfungsi untuk menyimpan segala sesuatunya dengan detail sekecil-kecilnya dari harddisk. Jadi kalau deepfreeze sedang aktif, perubahan apapun yang terjadi dalam harddisk akan kembali merestore setelah direstart. Begitu juga dengan virus yang masuk ketika deepfreeze aktif. Virus akan tidak ada lagi setelah Restart.

Tetapi hati-hati jika menyimpan data pada harddisk ketika deepfreeze masih aktif! Data anda akan hilang setelah direstart ketika deepfreeze sedang aktif.

Deepfreeze 6 ini sudah nampak agak jauh berubah dari versi sebelumnya. Deepfreeze 6 tidak mempan lagi dengan deep unfreeze yang biasa dipakai kebanyakan orang. Selain itu juga, deepfreeze 6 sudah lebih stabil dalam pengoprasiannya. Sehingga tidak ada lagi terjadi crash, bluescreen dan lainnya.

Sekedar info, deep unfreeze yang biasa dipakai kebanyakan orang, ternyata terdeteksi mengandung trojan. Jadi kalau bisa jangan digunakan.

Download di sini

Avast! 4.8 Professional

Antivirus yang ini, bisa dibilang lebih bagus daripada AVG. Avast! terkenal pada proteksi malware yang sangat baik. Menurut saya sih, hampir semuanya dari avast! bagus. Tidak memakan banyak memory, dan juga tidak memberatkan system.

Tetapi sayangnya, avast! mempunyai 1 kelemahan. Yaitu kurangnya proteksi pada folder atau file yang terdapat pada storage yang terinfeksi virus. Kalau AVG, misalnya anda memasukkan flash disk yang berisi virus, lalu diopen maka terdeteksi secara langsung lalu langsung meminta di delete dan tidak bisa dijalankan. Lain halnya dengan Avast!. Ketika anda memasukkan flash disk berisi virus, anda masih bisa menjalankan .exe yang sebenarnya virus. Akibatnya virus masuk ke system anda.

Download di sini

Berhati-hatilah jika anda adalah orang awam khususnya masalah virus. Sebaiknya menggunakan AVG jika anda orang awam!

TuneUp Utilities 2009

Tuneup Utilities adalah software untuk memperbaiki sistem windows dan juga meng-costumize windows. Bisa disebut juga tool all in one. Karena semuanya ada disini, mulai dari scandisk harddisk, memperbaiki registry, membersihkan sampah, defragmenter, mengganti tema windows, setting windows bahkan sampai recovery data pun bisa dilakukan.

Agak berbeda dengan tuneup utilities 2008, tuneup 2009 mempunyai sinkronisasi yang baik dengan sistem. Selain itu juga, error registry bisa diperbaiki lebih baik. Dan defragmenter yang lebih cepat dan lebih akurat dalam merapikan harddisk.

Download di sini

Vista Loader 3.0.0.1 (Membuat Vista Menjadi Original!!)

Ini adalah sebuah tool kecil yang dibuat untuk meng aktivasi windows. Biasanya kan windows vista ada expired date nya yaitu 30 hari (liat di my computer klik kanan properties). Kalau sudah tidak ada, brarti vista anda sudah di aktivasi. Kalau yang belum, anda butuh tool ini. Tool ini selain berguna untuk mengaktivasi windows, tool ini juga bisa menampilkan logo-logo merek komputer. Seperti ASUS, intel, Acer, HP, dll. Dan yang paling penting, tool ini membuat visat anda asli !!!. Coba saja validasi lewat website microsoft.

Tool ini berfungsi di semua varian vista, Ultimate, business, home premium, sampai home basic. Dan juga cocok untuk vista non-sp dan sp1, 32 bit maupun 64 bit.

Download di sini

Cara instalasi:

1. Jalankan vista loader

2. Klik logo yang anda mau tampilkan. Setelah itu klik ok. dan tunggu 1 menit. Jangan di exit.

3. Setelah 1 menit, klik ok. Lalu restart. Dan jadi lah vista original !!!

PowerDVD Ultra 8

Salah satu player video disc terkenal milik cyberlink adalah PowerDVD. PowerDVD sekarang sudah menginjak versi kedelapan. Berbeda dengan versi sebelumnya, PowerDVD 8 ini sudah mendukung HD-DVD dan Blue Ray secara keseluruhan. Selain itu juga Banyak feature-feature tambahan supaya kualitas audio video menjadi lebih asik untuk dinikmati. Di versi ini juga, powerDVD sudah bisa mengsinkronisasi gambar cukup bagus dengan vga yang sudah High Definition.

Download di sini

Petunjuk Instalasi:

1. Ekstrak dahulu dari rar file.

2. Buka folder “step 1” lalu setup

3. Setelah selesai, buka folder “step 2” lalu klik “Remove_Startup_Apps.reg

4. Buka folder “Step 3” Lalu buka folder “HD DVD ADDON” klik “install32.bat” jika anda memakai windows 32 bit. klik “install64.bat” jika anda memakai windows 64 bit.

Vista Inspirat 2 (Mengubah Tampilan Xp Menjadi Vista)

Ini merupakan themes untuk Windows Xp. Jadi buat yang mau install windows vista untuk tapi sistem requirement tidak memadai, themes ini bisa mengubah tampilan Xp anda menjadi seperti vista.

Berbeda dengan themes lainnya, Themes ini mengubah Xp secara total! Mulai dari ikon-ikon yang seperti vista, efek shadow, efek transparan, logo start yang bulat seperti vista, dan lain-lain. Kelebihan dari themes ini adalah themes ini bisa di costumize seperti yang anda inginkan. Misalnya, anda tidak memerlukan efek shadow, tinggal checklist nya dihilangkan. Costumize bisa dilakukan melalui shortcut vista inspirat yang ada di desktop. Themes ini cukup stabil dan tidak membuat sistem xp anda crash.

Download di sini

Acronis Disk Director Suite 10

Software ini mendapat banyak sekali penghargaan. Ini sangat membantu untuk segala macam masalah magnetic storage. Selain bisa mempartisi harddisk, Software ini juga bisa memformat dengan cepat kesegala file sistem. Tidak hanya NTFS, FAT, dan FAT32. Tapi juga ada Linux Extension, Bisa ke Linux Swap, dan lainnya. Dan juga bisa merecovery patisi, split volume, merge volume, resize, scandisk, explore, delete partisi, convert partisi, change letter, dan lainnya.

Software ini lebih bagus daripada partition magic. Sebab patition magic memformat tidak valid dengan versi windows. Sehingga, walaupun diformat FAT tetap saja tidak bisa digunakan di Dos.

Hebatnya, software ini bisa dibuat bootable yang diburn ke 1 cd kosong. Sehingga anda dapat mengakses acronis pada saat hdd anda rusak dan memperbaikinya melalui bootable cd.

Kalau anda punya flashdisk yang rusak lalu tidak bisa diformat melalui cara biasa, acronis bisa memformat dan merecovery sector-sector yang rusak pada flashdisk. Sehingga flashdisk dapat digunakan kembali.

Download di sini

Catatan :

Jika anda menggunakan acronis melalui bootable disc, sebaiknya anda memilih yang safe version. Sebab kalau memilih full version terkadang hdd tidak terdeteksi.

UltraISO Premium Edition 9

Jika anda mempunyai sebuah game yang sudah di crack tapi tetap saja minta cd untuk memainkan game tersebut, software ini sangat membantu buat anda. Sehingga anda tidak perlu lagi memasukkan cd kedalam optical drive untuk memainkan game.

Software ini mampu membuat cd kedalam berbagai format image disc. UltraIso mendukung banyak format diantaranya .ISO, .BIN, .IMG, .CIF, .NRG, .BWI , dll. Dan juga di dalam software ini sudah ada virtual drivenya. Sehingga anda tidak perlu mencari software untuk virtual drive lagi. Selain itu, software ini juga bisa untuk burning file image ke dalam cd kosong.

Download di sini

Auto Shutdown Genius

Dari judulnya pasti udah tau ini software buat apa. Software ini bisa mematikan windows secara otomatis. Schedule nya bisa diatur terserah komputernya mau dimatikan kapan. Jadi buat para pengguna internet yang download malam2 ditinggal sampai pagi, tidak perlu bangun hanya untuk mematikan laptop/desktop pc anda. Tidak hanya itu, software ini bisa untuk merestart dan standby secara otomatis. Semuanya bisa diatur dan bisa dibuat seperti task-task yang sesuai jadwal.

Download di sini

ImToo Mp4 Video Converter

Video Converter yang ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan yang lainnya, sama-sama bisa mengubah format audio video menjadi apapun. Bedanya, Imtoo bisa untuk mengubah format video disc dari vcd dan dvd menjadi mp3. Jadi jika anda mempunyai cd-cd yang dijual dipasaran yang berbentuk video disc atau dvd yang formatnya film tapi ada musik nya, anda bisa menkonversi menjadi mp3. Anda bisa mengatur bitratenya sebelum meng-encode.

Download di sini

Guitar Pro 5

Software ini berguna sekali buat yang suka maen gitar. Tidak seperti software kebanyakan, Software ini termasuk friendly user alias mudah digunakan buat orang awam. Software ini bisa menampilkan not balok dan juga bisa diatur-atur tempo lagunya. Jadi tidak terlalu susah buat yang mau ngulik-ngulik kunci gitar pakai software ini. Selain itu juga software ini bisa menampilkan gambar posisi kunci gitar yang harus dipetik, ada juga yang untuk organ. Selain itu juga, software ini bisa memisahkan mana yang mau anda dengar. Apakah hanya suara gitarnya saja, atau suara drum nya saja, atau bass, bisa diatur-atur. Buat pencipta lagu juga guitar pro bisa ngebantu. Tinggal pencet angka lalu jadi sebuah nada.

Berbeda dari versi sebelumnya, tampilan di guitar pro 5 lebih segar dan juga lebih mudah dipakai. Dan juga lebih banyak featurenya dibanding sebelumnya.

Untuk mendapatkan lagu-lagu yang ingin ditampilkan di guitar pro, anda harus mencari format midi untuk di import ke guitar pro. Atau cari saja format yang memang khusus untuk guitar pro yaitu .gp2 .gp3 .gp4 .gp5 Biasanya, digoogle banyak kok gratisan buat tabulaturnya. Atau download di sini untuk tabulaturnya.

Download di sini

Rar Repair Tool v3.1

Rar repair tool berfungsi untuk memperbaiki file ber extension rar. Buat yang sering download file .rar tapi corrupt alias rusak gak bisa dibuka file rar nya, ini bisa ngebantu. Meskipun ini software sederhana tapi gak gratis.

Download di sini

Setelah di install jangan dibuka dulu. Dijalanin dulu patchnya, lalu baru buka aplikasinya.

rar-repair-tool

Winrar Password Remover

winrar-password-remover

Winrar Password Remover sangat berfungsi untuk anda apabila lupa password. Di dalam software ini ada beberapa metode yang digunakan untuk mencari password. Salah satunya adalah metode brute force atau yang lebih dikenal dengan mencocokkan kata. Tinggal pilih, mau huruf kecil, huruf besar, angka, atau simbol. Jika password yang digunakan hanya huruf kecil, gunakan huruf kecil saja. Karena jika banyak yang dichecklist, peluang software untuk menemukan passwordnya jadi semakin banyak dan akibatnya, akan memakan waktu yang sangat-sangat lama untuk menemukkan passwordnya. Bisa2 sampai 2 hari bahkan lebih!!

Metode yang kedua dengan dictionary atau kamus. Jadi kata yang digunakan di dalam rar nya berupa kata2 yang ada didalam kamus. Metode ini lebih cepat dibandingkan brute force. Namun presisi atau ketepatan dalam mencari password kurang sensitif. Sehingga terkadang tidak ketemu passwordnya.

Buat yang mau belajar nge-hack, tool ini berguna sekali untuk membobol password rar. Tapi jangan harap bisa sebentar nge-hacknya. Prosesnya lumayan lama juga.

Download di sini

Lavasoft Ad-Aware 2008 Professional

Software yang ini gunanya untuk scanning komputer dari spyware, malware, cookies dan virus-virus jenis lain dari internet. Ad-aware telah menerima banyak penghargaan untuk softwarenya karena ampuh untuk memberantas spyware.

Ada 3 varian ad-aware. Yang pertama yang free edition. Free edition ini tentunya banyak sekali feature-feature yang dihilangkan dari versi yang plusnya. Free edition hanya bisa scanning saja, tidak bisa melindungi komputer dari masuknya spyware.

Plus edition sudah bisa melindungi dari serangan spyware dengan baik. Hanya saja tidak bisa digunakan untuk networking. Jadi yang punya jaringan ke komputer alias LAN, masih kurang aman.

Professional edition sudah bisa melindungi semuanya. Feature-feature yang canggih dan proteksi yang menyeluruh semuanya ada di versi yang ini.

Tabel Perbandingan Free edition, Plus edition, Pro edition Klik di sini

Untuk mendownload Professional edition + crack download di sini